Роды при суррогатном материнстве

Беременность при суррогатном материнстве не отличается от той, которая наступила естественным путём. Поэтому и роды происходят чаще всего естественным путём, если нет конкретных показаний для операции кесарева сечения. Поэтому нужно, чтобы женщина была здорова, что подтверждается предварительным обследованием. Контроль за обследованием осуществляет наше Агентство суррогатного материнства.

Обследование суррогатной мамы

Сурмама сдаёт кровь — на общий анализ, группу крови и резус-фактор, ВИЧ, RW, вирусные гепатиты В и С, биохимический анализ, гемостазиограмму, антитела к вирусам герпеса и краснухи. Также проводится исследование мочи.

Своё заключение даёт гинеколог: после исследования мазков, полного ультразвукового сканирования органов репродуктивной сферы и молочных желёз, онкоцитологического исследования. Необходима консультация терапевта, психиатра, нарколога и заключение о том, что нет противопоказаний к ЭКО.

Женщина должна предоставить результат флюорографии и ЭКГ.

Если в результате обследования обнаруживается патология, то женщина направляется к другим узким врачам, например, к гематологу — при анемии и т.д.


Более серьёзная патология является причиной того, что женщина не допускается в программу суррогатного материнства, так как беременность может нанести вред здоровью женщины, привести к нарушениям развития у плода или к проблемам в родах.

Как сурмама готовится к родам?

Подготовка к родам состоит из тех же пунктов, что и при обычной беременности. В течение 9 месяцев женщина сдаёт анализы, проходит обследование, направляется на консультацию к специалистам. Это делается для того, что контролировать развитие беременности и вовремя обнаруживать патологию и пролечить её. Затем, ближе к родам, она сдаёт анализы повторно.

Мы сотрудничаем с ведущими клиниками ЭКО. Будущие родители и суррогатная мама наблюдаются в этих клиниках специалистами высокого класса. Личный куратор следит за тем, чтобы сурмама вовремя проходила обследование, и чтобы была заполнена вся медицинская документация — обменная карта, листок нетрудоспособности по беременности и родам.

Женщина может продолжать работу до 30 недель при одноплодной беременности и до 28 недель — при многоплодной. Однако, чаще всего, биородителям спокойнее, когда суррогатная мать не работает на весь период программы.

Как и где проходят роды?

Роды проходят в лучших роддомах Новосибирска. Роды, как уже сказали, через естественные родовые пути. К операции кесарево сечения прибегают при наличии показаний:

  1. Полное предлежание плаценты или её преждевременная отслойка.
  2. Угрожающий разрыв матки.
  3. Кровотечение из половых путей.
  4. Тяжёлый гестоз.
  5. Тазовое предлежание или поперечное положение плода.

Благодаря тому, что весь период беременности за здоровьем женщины тщательно следят специалисты, непредвиденных случаев у нас не было.

В послеродовом периоде женщина находится в родильном доме. При кесаревом сечении для восстановления требуется немного больше времени, чем при естественных родах. Иногда сурмаме могут понадобиться дополнительные консультации, чтобы чувствовать себя комфортнее в послеродовом периоде. Эти случаи мы тоже предусмотрели и в штате всегда есть привлеченные специалисты.

В сотрудничестве с юридической фирмой «ПАКТУМ» мы обеспечиваем полное юридическое сопровождение программы суррогатного материнства. Гарантируем конфиденциальность, одновременную защиту интересов и суррогатной мамы, и биологических родителей. Готовим документы для органов ЗАГСа и следим за чётким выполнением всех пунктов договора. Наши юристы — опытные специалисты с области семейного и медицинского права, поэтому любые непредвиденные ситуации исключены.

Дополнительную информацию вы можете получить по телефонам: