Мифы и правда о суррогатном материнстве
Мифы и правда о суррогатном материнстве
Программа суррогатного материнства в России становится все более востребованной. Но рождение детей таким способом овеяно множеством мифов. Многие люди, имеющие проблемы с самостоятельным зачатием и вынашиванием детей, пасуют перед этими слухами и не решаются на замещенное материнство.

В РФ каждый год появляется около 2 млн. детишек и только 500 из них от суррогатных матерей. Но бесплодных пар, мечтающих стать родителями, гораздо больше. Врачебные факты и статические данные говорят о том, что подавляющая часть мифов о детях, рожденных от суррогатных мам, ложные.

Самые распространенные мифы и суррогатном материнстве: их опровержение

Суррогатное материнство является легким способом обзавестись потомством, которым пользуются материально обеспеченные люди, желающие избежать сложностей, связанных с беременностью и родами. Богатые женщины не хотят портить фигуру и менять привычный образ жизни, чтобы стать мамами.

Это заблуждение. Решение нанять суррогатную мать сложно назвать легким путем. Биологической матери придется принять участие в процедуре «зачатия», сопровождающееся агрессивным вмешательством в организм. На такой шаг не идут ради сохранения привлекательности и в целях экономии времени.

Услугами суррогатной мамы пользуются тогда, когда другие способы стать родителями не увенчались успехом. Зачастую бывает так, что женщина до сорокалетнего возраста строит карьеру и только после этого к ней приходит понимание, что она готова взять на себя ответственность за ребенка. Но здоровье не позволяет ей забеременеть, выносить и родить самостоятельно.

Суррогатную мать нанимают, если у женщины имеются патологии матки или она вовсе отсутствует, при выявлении хронических болезней репродуктивных органов. Подобное решение принимают после нескольких не увенчавшихся успехом попыток искусственного оплодотворения.

Второй миф связан с тем, что при выполнении процедуры можно использовать яйцеклетку, принадлежащую суррогатной матери вместо биологической.

Ничего подобного. При таком раскладе женщина, вынашивающая дитя, стала бы ему родной мамой, передав собственные гены. Если яйцеклетка женщины, обратившейся за помощью, непригодна к оплодотворению, используют донорскую.

В центр суррогатного материнства обращаются люди, делающие иметь кровного наследника. В данном способе деторождения используют ту же схему оплодотворения, что и при ЭКО. Биологической маме приходится подвергаться терапии гормонами, стимулирующими вызревание фолликулов. Как только фолликулы достигают требуемых размеров, выполняют пункцию фолликулярной жидкости, синтезируя яйцеклетки – процедура проводится под общим наркозом. Их оплодотворяют спермой супруга. Через 3-5 дней эмбрион подсаживают суррогатной маме.

В перечень других мифов входит:

1. Усыновить ребенка гораздо проще, чем воспользоваться услугами клиники суррогатного материнства.

2. Суррогатные малыши отличаются от детей, которые рождены естественным способом.

3. Если возраст женщины критический, даже при нормальных репродуктивных показателях она не сможет испытать радость материнства.

Все перечисленные утверждения являются мифами, как и то, что люди, нанявшие женщину, которая выносит им ребенка, могут просто лишиться денег, а желанного малыша так и не получить. Договор суррогатного материнства исключает такой риск.
Made on
Tilda